Foto: © Caterina Marcucci

FEMNET verpflichtet sich zu Transparenz gemäß der Initiative Transparente Zivilgesellschaft

Ihre Mitgliedschaft bei FEMNET e.V.

Bei uns kann jede Person mitmachen, die sich für die Durchsetzung und Wahrung von Frauenrechten einsetzen möchte. Möglichkeiten der Beteiligung gibt es viele, z.B.:

• Mitglied oder Fördermitglied werden,
  • Artikel für Zeitschriften, Webseiten usw. verfassen,
  • durch aktive Teilnahme an Diskussionsveranstaltungen die Öffentlichkeit aufklären,
  • Unterschriftenkampagnen organisieren,
  • Diskussionsrunden veranstalten,
  • mit Spenden die Arbeit von FEMNET e.V.unterstützen.

Mit dem Beitritt zum Verein FEMNET (PDF-Datei) bekommen Sie die Chance, ein neues Netzwerk für eine geschlechtergerechte Welt aktiv mitzugestalten. Allen Mitgliedern, seien es aktive oder Fördermitglieder ist es möglich, sich öffentlich zu engagieren, sich an internen Debatten zu beteiligen und zu Mitgliederversammlungen zu kommen. Der persönliche Kontakt und thematische Austausch ist uns wichtig, um engagiert und langfristig für Frauenrechte einzutreten.

Aktive Mitgliedschaft

Die aktive Mitgliedschaft im Verein FEMNET e.V. ist Frauen vorbehalten. Aktive Mitglieder sind alle Frauen, die grundsätzlich die Bereitschaft haben, aktiv am Vereinsleben teilzunehmen. Die aktive Mitgliedschaft beinhaltet zudem das Stimmrecht auf der Mitgliederversammlung.

Werden Sie aktiv für Frauenrechte – faire Arbeit und starke Frauen!

Der reguläre Monatsbeitrag für aktive Mitglieder beträgt mindestens 5,00 Euro oder für Schülerinnen, Studierende, Erwerbslose ermäßigt 3,00 Euro. Sie können gerne freiwillig einen höheren Mitgliedsbeitrag zahlen.

Fördermitgliedschaft

Wir freuen uns sehr, wenn Sie unser Engagement für Frauenrechte dauerhaft und verlässlich mit einem finanziellen Beitrag unterstützten wollen. Die Fördermitgliedschaft bieten wir Frauen, Männern oder juristischen Personen (z.B. Institutionen, Verbände, Vereine) an. Wir laden Sie als Fördermitglied zu unseren Mitgliederversammlungen ein, wo Sie Rederecht haben. Der persönliche Kontakt und thematische Austausch sind uns wichtig, um gemeinsam engagiert für Frauenrechte und Gleichberechtigung einzutreten.

Unterstützen Sie uns verläßlich - helfen Sie dabei unsere Ziele zu erreichen!

Der Mindestjahresbeitrag für eine Fördermitgliedschaft beträgt 60 Euro. Sie können gerne freiwillig einen höheren Mitgliedsbeitrag zahlen.

Möchten Sie beitreten?

Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail, damit wir Ihnen Infomaterial zukommen lassen können oder füllen Sie die Beitrittserklärung aus und senden sie Sie uns zu.

Über Ihren Antrag entscheidet der Vorstand.

Ihr Beitrag ist steuerlich absetzbar – nutzen Sie unsere Spendenbescheinigung!

FEMNET e.V. ist ein gemeinnütziger Verein. Ihr Beitrag zur Fördermitgliedschaft oder Mitgliedschaft gilt als Spende und ist steuerlich absetzbar. Sie erhalten automatisch eine Spendenbescheinigung für die Steuererklärung des Vorjahres im 1. Quartal eines jeden Jahres.