Foto: © Caterina Marcucci

Fair Fashion Guide

FEMNET verpflichtet sich zu Transparenz gemäß der Initiative Transparente Zivilgesellschaft

Mitgliedschaft

Bei uns kann jede mitmachen, die sich für die Durchsetzung und Wahrung von Frauenrechten einsetzen möchte. Möglichkeiten der Beteiligung gibt es viele, z.B.:

• Mitglied werden,
  • Artikel für Zeitschriften, Webseiten usw. verfassen,
  • durch aktive Teilnahme an Diskussionsveranstaltungen die Öffentlichkeit aufklären,
  • Unterschriftenkampagnen organisieren,
  • Diskussionsrunden veranstalten,
  • mit Spenden die Arbeit von FEMNET e.V.unterstützen.

Mit dem Beitritt zum Verein FEMNET e.V. bekommen Sie die Chance, ein neues Netzwerk für eine geschlechtergerechte Welt aktiv mitzugestalten.

Aktive Mitgliedschaft

Die aktive Mitgliedschaft im Verein FEMNET e.V. ist Frauen vorbehalten. Aktive Mitglieder sind alle Frauen, die grundsätzlich die Bereitschaft haben, aktiv am Vereinsleben teilzunehmen. Die aktive Mitgliedschaft beinhaltet zudem das Stimmrecht auf der Mitgliederversammlung. Auch Männer sind herzlich willkommen, sie können uns als Fördermitglieder unterstützen. Fördermitglieder können an der Mitgliederversammlung teilnehmen, sie haben auf der Mitgliederversammlung Rederecht aber kein Stimmrecht. Allen Mitgliedern, seien es aktive oder Fördermitglieder ist es möglich, sich öffentlich zu engagieren, sich an internen Debatten zu beteiligen und zu Mitgliederversammlungen zu kommen. Der persönliche Kontakt und thematische Austausch ist uns wichtig, um engagiert und langfristig für Frauenrechte einzutreten.

Der reguläre Monatsbeitrag für aktive Mitglieder beträgt mindestens 5,00 Euro oder für Schülerinnen, Studierende, Erwerbslose ermäßigt 3,00 Euro. Sie können gerne freiwillig einen höheren Mitgliedsbeitrag zahlen.

Fördermitgliedschaft

Wenn Sie unsere Arbeit unterstützen möchten, jedoch wissen, dass Sie dauerhaft nicht aktiv mitarbeiten werden, kann eventuell die Fördermitgliedschaft die bessere Variante sein. Frauen, Männer und juristische Personen (z.B. Institutionen oder andere Vereine) können Fördermitglied im Verein FEMNET e.V. werden und so die Arbeit der aktiven Mitglieder für Frauenrechte und Gleichberechtigung unterstützen. Der Monatsbeitrag für eine Fördermitgliedschaft beträgt mindestens 5,00 Euro.

Spendenbescheinigungen

FEMNET e.V. ist ein gemeinnütziger Verein. Der Mitgliedsbeitrag gilt als Spende und ist steuerlich absetzbar. Alle Mitglieder erhalten automatisch eine Spendenbescheinigung für ihre Steuererklärung.

Möchten Sie beitreten?

Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail, damit wir Ihnen Infomaterial zukommen lassen können, oder füllen Sie die Beitrittserklärung aus (PDF-Datei) und senden Sie sie uns per Brief zu.